Как приготовить Бакинский лавш Вам понадобится : 0,5 стакана воды,0,5 стакана оливкового масла,2 стакана муки,2 ст. ложки сливочного масла,1 средняя луковица,700 гр. зелени по вкусу (кинза,укроп, петрушка, шпинат и т.д.),1 яйцо, соль и перец по вкусу по вкусу ,растительное масло
Приготовление :
1 . Смешайте в миске воду с оливковым маслом, добавьте муку и замесите тесто. После чего накройте пленкой и оставьте на 30 минут.
2 . Лук и зелень мелко нарежьте и обжарьте лук в разогретом сливочном масле до золотистого цвета и добавьте зелень. Яйцо разбейте в небольшой посуде и приправьте солью и перцем по вкусу, и влейте в сковороду с зеленью, быстро перемешайте и снимите с огня.
3 . Тесто раскатайте в 8 тонких лепешек.Разложите на 4 лепешки равное количество зелени а сверху накройте оставшимися лепешками и защипите края. Обжаривйте готовый лаваш с зеленью на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны. Лаваш готов